健康に欠かせないもの・・・それは食事!
あたりまえですよね~。
健康でおいしく安全なものを食べたい!
調味料には少々こだわっております。
和食のたいたん料理(煮物)を作るときにはかかせないだし醤油は・・・
●創健社さまの「春夏秋冬だしの素」
原材料:しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、かつおぶし、酵母エキス、昆布、しいたけ/アルコール
原材料わかりやすくすっきりしてますでしょう?
材料表示の”/”のあとは添加物なのですけど、日持ちを向上するためのアルコールのみです。
基本調味料は関西よつ葉連絡会、よつ葉ホームデリバリーで購入してます。
「私たち関西よつ葉連絡会は、1976年に産声を上げて以来一貫して、安心な食べもの、自然な食べもの、添加物を使わない食べもの、農薬を極力使わない食べものにこだわってきました。生産・流通・消費を通じて、人と人との信頼関係があってこそ安心な食べものは生かされます。どんな法律を作っても、どんなに厳しい規制を行っても、つくる人と食べる人、そして運ぶ人の信頼関係がない限り本当の安全もありません。」
との方針がある通り、信頼しています。
というより、なんといっても
ただただ、おいしいんです!!
手抜きじゃないんですけど(ほんと?)煮物、煮びたしはこの「春夏秋冬だしの素」と味の一醸造の「味の母」で調理しています。
同じ味付けです。でもね、材料によって違う味わいになるんですよ!!(ここ重要)
どんな材料使ってもみんな同じ味になってしまう、経験ないですか?
うなずいてる方は是非、「春夏秋冬だしの素」と「味の母」セットで使ってみてください。
素材の味をすごく引き出してくれるんですよ!
嫁いだ娘ももちろん愛用中。